Пальнёт Аврора в новый век!

Вольт Яковлев
                "если правда, что имя решает судьбы,
                рассказать ваше прошлое я могу,
                с cамого рождения жизнь под напряжением,
                под напряжением войны,
                ведь что-то вы не получили,
                что дети получить должны..."

                поэту - псевдоним Вольт Яковлев,
                Нат.Акимова
                http://www.stihi.ru/2014/06/17/4316



Мерси большое шлю Вам, Ната,
За Ваш экспромт, за Ваш расклад!..
Был сыном русского солдата
И этим я и горд, и рад!..

Коль имя Вольт есть напряжение,
Так это, знать, на зло врагам --
В моей душе есть вдохновение, --
Горит, как "вольтова дуга"!..

Уж нет СОЮЗА, -- РУСЬ осталась,
А я, как прежде, на посту --
Порою чувствую усталость,
Но верю в Юности мечту!

Я присягал Стране Советов,
Достойно жизнь Ей посвятил --
Был инженером и поэтом,
Достойно сына я растил...

В другой стране уже живу я,
Давно уж я пенсионер...
Лишь олигархи здесь жируют --
Они не лучший нам пример.

Банкир, министр иль губернатор,
Иль "думцы" наши на Руси --
Их всех ждёт город "Улан-Батор",
Прости меня, Господь, прости!..

О, как же жить без напряжения
Среди духовных тех калек?..
Народ им выскажет презрение,
Пальнув с "АВРОРЫ" в новый век!

08.01.2017