Повсеместный мрак

Странный Ганс
Крыши режут небосвод, а стенами
Можно вспарывать живот.
Связан дома простынями,
Торчу какой уже тут год.

Внутри остаться - скучно,
А город мой сплошная грязь.
Со мною ужас тучный,
Он тьмы вечерней князь.

И если ночью включишь свет,
То им не будешь ты согрет.