Мозги

Бибр Бибарадум
Лохматые и лысые,
хвостатые и куцые -
чего только не вывелось
в процессе эволюции!
Разнообразен выбор ног,
загривков и рогов...
Блаженны лбы, в которых Бог
не разместил мозгов.

Отпали все вопросы бы,
исчезло раздражение,
коль есть чужие способы
мир привести в движение.
Вам всё, что нужно, подадут,
напишут на доске...
Бедняга тот, кого ведут
свои мозги в башке!

Мозги - они бездонные,
опасные и нудные,
без надобности склонные
решать задачи трудные.
Устав от брахмапутры
и космической пурги,
скорей купите пудры
и попудрите мозги!