С неба падают краски

Ирина Ширшева
С неба падают краски
Пузырьками дождей.
Это добрые сказки,
Чары маленьких фей.
Глянь: над самою крышей
Цвет мечты – голубой,
Фиолетовый, рыжий,
Красный и золотой.

Распахнулись оконца,
Город полон чудес,
И смеётся на солнце
Перекрашенный лес.
Добродушные гномы
Достают колпаки.
Красит заинька скромный
Под дождём башмаки.

Дети! Руки и лица
Не скрывайте плащом,
Пусть умоет ресницы
Разноцветным дождём.
Пусть сверкают повсюду
Краски ваших затей,
Брызги яркого чуда,
Чары маленьких фей.