На праздники адский подарище...

Наталья Бухтоярова Дворникова
Разбуженный хмарью и вирусом,
клокочет гортанный зарёвище,
иммунище крайне на минусе,
а тело гудит, как с побоища!

И где подцепила заразищу?!
КТО в транспорте кашлял без масочки?!
В прострации, будто в маразмище,
ищу дальний угол, как ласточка.

Платки носовые закончились,
сморкаюсь в метровые простыни,
а морда красна, как у пончиков,
под глазками мЕхари с просинью.

На пару с любимым в экстазище
от циклоферона уколами.
На праздники адский подарище
словили без всякого повода...

08.01.2017.