II. на роль палача

Надежда Вишнякова
сделав вид, что не замечал
боль от неизлечимой раны,
кинул позднее "я скучал"
и ушел собирать чемоданы.

ты чертовски непостоянный -
ночью дождь, а утром цветы,
то как рыцарь из старых романов,
то пытаешься сжечь все мосты.

у окна догорает свеча.
первый снег
не вселяет радость.

и, ты знаешь,
на роль палача
я ни разу
не соглашалась.