Кимрам

Василий Бельведерский
Старый, маленький город на двух берегах реки.
Помню домик из детства, резного крыльца перила...
Мне по нраву твои деревянные теремки.
Вот бы выдумать средство, чтоб стены заговорили!

А они говорят, но спелёнута туго речь.
Их язык непростой распознать мы вовек не сможем.
Как прожить не зазря, как друг друга суметь сберечь?
Мы ведь, город, с тобой словно два человека схожи.

Никогда не спешил выставлять любовь напоказ.
Признаваться, увы, я не мастер. Ни в чём не мастер.
Но могу от души всем сказать, город мой, сейчас,
Что к тебе я привык и с тобою вдвоём я счастлив.