В Новом по старому

Якаф Волюшкин
   
    * * *

Да (сказать) здравствуй!
Петуху я,
в Его при-ход-
едва успел.
Расслабившийся,
не психуя...
(В баньке по "чёрному"
потел.)

От "обезьяньих"
дней сношения,
очистить тело
от "трухи"
за Год минувший -
(в завершение)-
старался смыть
свои грехи.

Так поступал я
ежегодно.
Шёл в баню,
чтобы проводить
Год уходящий.
(Было модно)-
сие, как - следует,
"обмыть".

В Кино, изрядно,
насмотрелись:
"Иронию судьбы..."
Не зря..,
со мной (по "чёрному")
при-грелись-
мои приятели -
друзья.

Замечу, что -
не вчетвером.., а
трое нас,
все как один.
Пускай тут нет
аэродрома...
(Куда уйдём,
не улетим.)

И, часто, мы
втроём "уходим"
(в запой).
Pardon. - Работы нет.
Концы с концами
еле сводим,
в России "новой"
много лет.

Плохой пример
для подражания...
(Аборигенов) -
погубил.
Дурной Закон
на "воздержание"
нас в браконьеров
превратил.

В лесном посёлке
на отшибе.
В дали от городских
огней.
В глухом краю,
где - зверю, рыбе -
раздолье для
своих корней.

Тут люди, временно,
селились.
В (тюремной-лагерной)
"нужде".
Когда Страной своей
гордились.
Слагали песни
о Вожде.

...Летят года.
Проходит Время.
Ни счесть всех
перемен в Стране.
Глянь, прорастает,
Жизни - семя.
(Не на камнях,
а на говне.)

Печально, что -
заметить это...
Народ не смог.
(Не поумнел.)
И нет пока ещё
  П О Э Т А.
(Который б надоумил -
   с п е л .)

И ходят люди
в баню мыться.
Чтобы очистить
свою плоть.
Со Старым годом
так проститься, -
(чтоб в Новом..,
чепуху молоть.)

------------------

Да (сказать) здравствуй!
Петуху я,
в Его при-ход,
едва успел.
Расслабившийся,
не психуя,
сочинив "писню",
за.., (курил).


08.01.2017.