Ночной кошмар

Игорь Стремилов
Ужасный сон приснился мне, друзья,
Сегодня ночью. Темною, зловещей.
И снова я курю. Без курева нельзя.
Я буду жить с привычкой этой мерзкой.

Я буду дальше задыхаться при ходьбе
И вновь вонять куринным перегаром.
И будет кожа морщиться на мне.
И будет рак резвиться в теле старом.

Я буду долго кашлять по утрам,
Отхаркивать коричневую мерзость.
И в очереди к онкодокторам
Я пропишусь. Наверно уж до смерти.

Нет, не хотел бы я такой стези,
Что нас уверенно в могилу сводит.
А выход я всегда смогу найти.
Любовь и спорт! Вот это мне подходит!