На стихире зажглись огоньки

Яковлев Виталий
На стихире зажглись огоньки,
И друг к другу поэтонароды
Потянулись, - читают стихи
В предвкушении нового года.

А на мой огонёк не зашли…
Не читали ни новых, ни старых, -
Тех стихов, что слагал я в ночи
На казённых заброшенных нарах.

Раньше всех мне в бараке вставать, -
Жаль дежурю я не по апрелю.
Всё равно продолжаю писать
Про любовь и про то, во что верю…