Январские будни

Евгений Ефимов 4
                Отшумели праздничные будни
                В права вступил уж новый год.
                Замелькали дни,как блудни
                В неизвестность понесли забот!

                Шагает с морозом,
                Январское утро тоски
                За поникшим,оконным узором,
                Задремали у речки мостки!

                В кормушке для корма-синица,
                Прижавшись сидит в уголке
                Зиме покорна,девица
                Не подчинишься,я знаю ты мне!

                Присядь на ладонь,отогрею!
                Она сидит ни жива,ни мертва
                Я окно,тихо закрою...
                У тебя не гордыня,гордыня зима!

                Сизый дым над домами,
                Кольцами вьётся из труб.
                Стужа гудит с проводами
                Сонный январь не целованных губ!

                Открыть бы глаза...
                Да в ласковый май окунуться,
                Что бы вновь сирень зацвела!
                Чтоб весною к душе прикоснуться!