Смерть бомжа

Анатолий Либеров
На площадке у дома руками
Старый бомж ,растирая обиды ,
Как дите , надоевшее маме ,
Грел лохмотьем бетонные плиты.

От лица отделяясь слезами ,
В снег январский душа покатилась...
Солнце зимнее утречком ранним
Так помочь - обогреть торопилось !..

Дом уютом дышал новогодним...
Бомж , уже умирая , крестился -
Рядом с сердцем , бесстрашным , свободным ,
Орден Красной Звезды засветился !..

Что же делаешь , Русь , ты с сынами ,
Что отвагу хранили и верность ?..
Что случилось , советские , с нами ,
Отчего эта боль и инертность ?..