А помнишь...

Валентина Рассказова
Соседи были вместе с нами.
Земля - шесть соток. Будет сад.
А помнишь, как мы начинали?
Как разводили виноград?

Деревья: яблони и сливы.
А вишни смелый аромат
Вдохнуть весною поспешили
И улетели в месяц май.

Невесты в платьях подвенечных
Роняли цвет, обсыпав нас.
И громко стрекотал кузнечик.
Хороший, добрый, милый знак.

Кружились, весело танцуя,
И счастью не было конца.
И в ожиданьи поцелуя
Стучала кровь в моих висках.