копилка

Лидия 18
собирала монетки, откладывала про запас 
проза- пас! 
мне б стихами дорожку неровную 
на Парнас, 
только вот не спешит, не радует 
мой Пегас. 
крылья сломаны, грива скомкана. 
в дилижанс, 
мне садиться, по ямам-рытвинам, 
про- ска- кать. 
на билет мой копи копилочка. 
но летать 
все равно иногда так хочется, 
голубей 
разогнать в небесах, а чем ближе те, 
тем синей. 
 
...керамическая обманщица 
копеечки, 
по ранжиру построила, 
по линеечке, 
сожрала все, 
вплоть до жалкого грошика. 
не звенит, 
пустотелая, 
по хорошему не отдаст, 
наплевать ей, 
какая разница. 
крепко- накрепко запаяна 
дырка в заднице.