Богата руссов речь - живой в веках язык

Николай Павлушков
Не нужно Руссам изменять Родной язык
И чтить заложенные кем-то правила.
Пускай ты к ним уже давно душой привык,
Прочтём, хотя бы часть, с тобою заново.
Мы скажем: «бес» иль «без», а разница видна,
Ведь знаем «честный бес» без чести был всегда.
Вот только «страшный бес» безстрашным людям стал,
Для них «сердечный бес» без сердца правит бал.
«Корыстный бес» нас всех удавит за гроши,
И к «бесу сильному» идти ты не спеши.
Мы знаем «путный бес» уводит нас с Пути.
А скажем «цельный бес» не даст нам Цель найти.
И часто плачут голубые небеса,
Ведь неБо властвует над нами здесь пока.
Богата Руссов Речь – живой в веках язык,
Где даже буква, слог имеют смысл и толк.
В нём Светлый Образ Бога не меняет Лик,
Поверьте, разобраться в этом каждый б смог.