Вдалеке

Твоя Раба
Когда рука в руке, и тянутся тела,
Влекомые желанием друг к другу,
Так просто за любовь принять поток тепла
Иль страсть, порой сравнимую с недугом.

Но только вдалеке, за тридевять земель,
На расстоянье снов и странных писем,
Когда не властен над тобою сладкий хмель,
И ты от зова плоти независим,

Ты понимаешь вдруг, что нет любви иной,
Чем эта, истончённая до спазма,
Измученная... Но - поют сердца струной
И дУши совпадают, словно паззлы.