День поэта! 21 марта - Всемирный день поэзии!

Виктория Новокрещенова
Когда краса Руси не до конца воспета,
А у людей душевность, лирика в чести,
Родился праздник у народа - День поэта,
Великий день богоугодный на Руси!

Средь бела дня под звонкой лиры переборы,
Вдоль узких улочек запруженых людьми,
Идут хореем по России миллионы
Поэтов-лириков, романтиков страны!

Звучат катрены в тихих парках, переулках,
Всех будоражит стихотворный беспредел!
Блуждают рифмы в глубине гитарных звуков
И голосят, от чувств сердечных разомлев!

А где-то в самой отдаленной деревушке,
Среди глухой тайги в заснеженных лесах
Глаголит речи ямбом современный Пушкин,
Мир восхваляя в ярких пламенных стихах!

Русь утопает в стихотворности узорах,
Все живописно в ней - успей зарисовать!
Здесь вечно чудится всем муза на просторах,
А ей хвалебную грешно не написать!

Поэты все у нас от мала до велика,
Мы по стихам ушли вперёд планеты всей!
И в День поэта мы толпою многоликой
Живем поэзией и веселимся с ней!

08.01.2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.