10. 09. 16

Анна Чернова-Алерборн
Нас с тобой несправедливо заточили
Еще и наказали просто так
Не первые мы здесь такие были,
Кому не демонстрировали такт.

Меня ругали, обсуждали слухи.
Говорили что нельзя таким рожать.
И что нельзя дитя в такие руки
Домой без беспокойства отдавать.

"Тебе не больно! Нет тебе не больно!
Ну что же ты как неженка кричишь!?"
Сказала медсестра самодовольно.
"Когда же ты заткнёшься! Замолчи!"

И я пыталась, крепко стиснув зубы
От боли не кричать, но только вот
Две санитарки очень очень грубо
Сказали: "лучше б сделала аборт!"

Внутри меня как что то оборвалось.
Твоё сердечко тише стало бить.
Я знаю доченька, я тоже испугалась.
Да, в этом мире очень страшно жить.

Ты обмотавшись шарфом пуповины
Готовилась походу умирать...
Но не одни мы, знала! Не одни мы!
И нас пришли тогда скорей спасать.

Ты не кричала, кое как дышала,
Спасибо, дали в трубке кислород.
Я отлежалась, и в слезах пропала...
Не думала что так произойдёт.

На меня смотрели с осужденьем.
Для всех я виноватая во всем.
Но всем назло! Родная, с днём рожденья!
А зло забудем, словно страшный сон.