Присела ворона

Татьяна Белер
Присела ворона на травке зелёной
рядом с кормушкой у кур,
злой пёс задремал на жаре в конуре
и кошка зевнула - мур-мур.

Пряталась кошка в открытом окошке
за занавеской - мур-мур,
следила за псом и белым овсом,
что крала ворона у кур.

Ворона клевала, ворона не знала -
за ней наблюдает злой пёс,
а кошечка знает, уже не зевает,
просунула дальше свой нос.

Собака рычит, к вороне бежит,
ворона взлетает от страха ,
с испуга - в окошко и села на кошку
и  кошка взлетела, как птаха.

Сороки стрекочут, куры хохочут,
собака лает и злится,
ворона пропала, как не бывало,
а кошка ворон, ох, боится.

05.01.2017
фото моё