Святки

Оксана Ув
Ветер мчится без оглядки
И в печи горит огонь.
Кто-то за окном колядки
Исполняет под гармонь.

Мне у печки не сидится -
Эх, прощай тоска и грусть!
А в кого б мне нарядиться?
Снежной бабой наряжусь.

С маковкой в сугроб влетаю,
Кто тут смелый, кто со мной?
Святки раз в году бывают -
Веселись, народ честной!