Рассвет

Гала Широкова
Уходит темнота и проступает ясность,
И начинает все дышать, звучать
Размахом кисти красится пространность,
И постепенно вверх лучи вползать.

Заря играла цветом и улыбкой,
И краской алой растворяла ночь.
Сиял рассвет энергией пылкой,
Трава и птицы торопилися помочь.

Светает вдох и аромат погоды,
Рассвет – не настоявшее вино,
Нет макияжа, импозантной моды,
Чисто и девственно, немножечко хитро.

Торжественно включает свет и звуки,
И проступают дороги и мосты,
У утра есть божественные трюки,
Оно готовит созидания посты.

Сначала постучит в окно не звонко,
Затем очаг растопит для семьи,
И настроение поднимет тонко,
И приглашает в день – живи, смотри.

Рассвет мудрее вечера, не давит
И не торопиться вчерашнее судить,
И осторожно желаниями правит,
И в акве жизни предлагает поудить.

Рассвет не прячет тайны мирозданья,
Но алгоритмы вечности хранит,
Он знает назначенье и заданье,
Встречать людей и в день их заманит.

Вселенная транслирует рассветы,
Хранит до времени поступки и дела.
Готовь с утра достоинство, держать ответы,
По Божьим заповедям – ценностей шкала.

                21 октября 2015 года. Гала Широкова.