Я устала ждать автобус...

Алена Мосина
                Я устала ждать автобус,
                Понедельник, утро, лето.
                Я кручу ногами глобус,
                Напевая Блока, Фета.
                Я устала от дороги,
                Что зачитана
                До дыр.
                Я –
                Игла,
                Что ищут в стоге, -
                Из которых соткан мир.
                Пусть вокруг меня солома,
                Чиркни спичкой – загорится.
                Разразится небо громом,
                Желтой молнией - Жар-птицей…