Хочу любить всеми земными стихиями

Ядвига Завадская
Пробираюсь к тебе тайными сумеречными тропами…
Неустанно, неусыпно бегу налегке…
Поднимаюсь над миром, вверх с невидимыми потоками,
И плыву, и лечу по небесной реке…

Вижу лик твой холодный, печальный, таинственный…
Вижу детскость улыбки, мягкий угол плеча…
Ледяными пещерами, лесами тенистыми,
Водопадами, стаями птиц я иду встречать

Тебя! Хочу любить всеми земными стихиями,
Всеми стихами, всеми музыками планет!
Всеми звуками Космоса и всех Галактик вихрями
Я буду любить, и ждать тебя тысячи лет…


Январь 2015