И снова, на чужой планете

Ядвига Завадская
И снова, на чужой планете
Я в твой разумный океан
Бросаюсь: пена, брызги, ветер…
И странных птиц смятенный гам…

Одна, в огромном звездолёте
Несусь, лечу в мой светлый рай…
Узнай меня в шальном пилоте,
Задевшем вскользь Вселенной край…

В прыжке я сферу разбиваю,
Летят стекла осколки вниз…
Опять, опять я пропадаю…
Вишу, руками за карниз…


Январь 2015