Зимняя зарисовка

Евгений Чехмакин
Снег искрится и скрепит
От мороза, иней
На ветвях сосны блестит
Лёд на речке – синий

Святки, Рождество, зима
Во  дворе веселье
Игры, с  горки кутерьма
Да, колядок пение

Мама кутает шарфом
День такой морозный!
Да, не прыгай ты в сугроб
Не носись допОздна!

Царь горы, как надо биться!
На щеках румянец
С горки, как не прокатиться?
Вместо санок – ранец

Вот скатился, и - в сугроб!
Книжки и тетрадки
Собирай скорее, чтоб
Не  узнала  мамка

Нагулявшийся, домой
Весь в снегу, в сосульках
Зимней, в сумерках, порой
Прибежит сынулька

Мама пожурит слегка
Щи из печки вынет
Ешь, гуляка, досытА
А, не то -  остынет!

Отогревшись, чай попив
С пряником, вареньем
Маму поблагодарив
Спит... без сновидений…

08.01.17