Иван да Марья

Джамо
Разгул Фанфар и облезлых Масок небольших кооперативов,
«Развалена» Держава. Ухмылки скользкие трут потные ручонки.
Обсуждается всё кулуарно, на не многочисленных корпоративах.
Как всё таки загнать поглубже –
Своих Хозяев, в беспредельные Потёмки?

Остатки оболваненных добивают иль Распутство, или Пьянство,
Из Фальшивых Фарисейских дуд прут Горизонты из «златого царства».
Сплошь Апатриды, не имеющие Элементарного гражданства,
Не говоря о Большем –
Своего, родного, даже малой толики, от Государства.

В угаре розданных Галлюциногенов, Копаем рвы, Возводим стены,
Успеть бы, пока не разогнали шайку, толпу Предателей, Бандитов.
Пока ещё возможно, пока не Заревут, по всей Земле, Сирены,
Для прочих Слуг –
Погрязших в дебрях Идеологий и не здоровых эрудитов.

Колючей поволоки, вышек, зон и проходных – гектары, километры,
Состряпанные наскоряк, уж больно шустро, проверяют аусвайсы.
Повсеместно, законность не у дел, давно в законах дуют ветры,
Стравливая «спящих» -
Настраивая лихо, по ходу, новые, убойные девайсы.

Не лечит Время – проходим и умираем, в предательстве, Мы,
В Ярком, Шумном балагане, порою сложно узреть типичные Личины.
Не различить подмены Истин, узреть зачатки жуткой Тьмы,
Как в Насущном заметить сложно -
Процент тухлятины и мертвичины.

И Граждане болтаются бесхозно у оболваненного государства,
Трут по ушам, приближённые на время, о возвышенности Чувств.
КООП  иметь не может ни паспортов, прописок, ни гражданства,
Дебаты, откровенно веют Смрадом, на пороге общих, пылких Буйств.

И тихо Хочется сказать, не затейливо и без Корявых матов,
- Ваня, ты отряхни свои колени, одень свои потёртые, военные портки.
Загуби зарвавшихся Слуг и еже с ними, тамплиеров и иллюминатов,
А Марья, поруби оставшихся,...
                да, просто так,...
                на пятаки…   

                («Иван да Марья» Alexander Sytchev, 01.2017) 

Корпорации, ООО, ОАО, кооперативы… - формы бывают разные, но знаю одно, что своего гражданства и законы, влияющие на государство эти формы собственности Иметь НЕ могут, как понимаю, D&B вообще не при делах…
      
Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…