Прикосновение. Виталий Пушкарь

Христианская Страница
Прикосновение
По Луке 8:43-48
Виталий Пушкарь

«Прикоснусь к его одежде!
Только тайно прикоснусь...
Светит в сердце луч надежды:
Я сегодня исцелюсь!

Нужно тайно, вдруг осудит?
И навек уже тогда
Мне болезнь подругой будет...
И тогда уж навсегда.

О, хотя бы не узнали!
Я к Нему, в толпе людской...
Среди всех врачей едва ли
Будет хоть один такой?

Ведь молва о Нем повсюду...
Он не просто человек.
Только б не узнали люди!
Не простят они мой грех...»

Словно воск сердечко тает,
Бьется бешено в груди...
И к Иисусу поспешает.
Вот, Он близко, впереди...

И душа вперед рванулась
За единственной мечтой...
И к одежде прикоснулась
Вмиг дрожащею рукой.

И почувствовала силу,
Победившую болезнь.
И душа на миг застыла:
«Слава Богу, так и есть!

Почему остановился
Он и пристально взглянул?»
В сердце мыслей рой забился
И к земле ей взгляд нагнул...

И вопрос, как гром небесный,
Вмиг остановил толпу.
И пришлось ей в страхе, честно
Все сказать начистоту...

Вся толпа в недоуменьи:
Что Наставник скажет ей?
Ведь такую, без сомненья, -
Гнать подальше от людей!

Но Наставник улыбнулся
И сказал ей: «Ободрись,
Дочь!» И в сердце мир вернулся,
И глаза взглянули ввысь...
Это Бог ее коснулся,
И к душе вернулась жизнь!

«И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?   Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.  Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.  Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.» (Лк. 8:43-48)

http://www.stihi.ru/2015/10/24/9180