ПрижилИсь причуды-тараканы...

Галина Сердюкова
 ПрижилИсь причуды-тараканы
в голове у каждого из нас.
И, нет-нет, то трезвыми, то спьяну,
да устроят новый «выкрутас».

Тут бы сделать вид, что незнакомы,
но не выйдет, лучше приучить
этих «лядских» чудо насекомых
в нашенском дуэте не чудить.

Но и это, может быть, не выход.
Надо, чтобы было решено –
если, скажем, у меня не тихо,
то  твои с моими заодно.

Если же твои разбушевались,
а мои хотели бы уснуть –
надо, чтобы наши постарались
отойти тихонечко ко сну.

05.01.2017г.   г. Киев