Засуха...

Марианна Макарова
Ветер внутри  – при затишье снаружи –
Вырвал  с корнями  сухие  цветы.
Яркий цветник  никому  был не нужен,
Символом  ставший  пустой  суеты.

Там, где "Ничто"  – ко всему заголовком,
Нынче  бесплоден  былой  чернозём.
Памяти  – нужной ли? –  тихо, неловко,
Быстро  отхОдную  произнесём.

Если  уже  ничего  не осталось,
Глупо  музей  создавать  из трухи.
Всё превратилось  в обычную жалость,
Пылью  ссыпаясь  под взглядом сухим.

В холодом жгущей  волне отторжений,
Видимо,  нужно,  и  именно  так:
Гордость храня,  из иллюзии прежней
Сделать  последний решительный  шаг.



июнь 2016