В Покоях Прошлого. 2022 г

Алексей Никитин 4
Вот и буковки с утра застрОчили,
Как простоя дни с тобой просрочили —
Каждый по своим пустым местам :
Я на кухне тут, ты дома там.

И в затерянных покоях прошлого
Вся любовь покрылась пылью пошлою.
Только мы, ничуть не повзрослев,
Вспоминаем юности напев,

Окунаясь в бытность беззаботную,
Вновь любовь почувствовав бездомную,
Где раздолье через край лилось!
Как же вкусно нам в раю жилось!

Я бы счастье дал тебе попробовать,
Целиком с тобою разделив
Позабытый сладостный мотив
Дней, когда мы бредили свободою
И дышали чистою природою!

Ни беды, ни смерти мы не ведали
И живою музыкой обедали!
А теперь считаем ход минут,
Когда к нам с судьбой в руках придут.

Словно в 41-м, жизнь захлопнется!
Но кому-то всё сквозь годы вспомнится
В мирные и будущие дни!
Как же будут счастливы они!

Только вновь со страстью бесшабашною
В омуте романтики безбашенной
Днём одним, сгорая, будут жить!
Лишь потом научатся ценить

То, что нам вручается единожды!
То, чем дорожить всечасно мы должны
В клетках целеньких пока квартир,
Что в себя вмещает слово "МИР"!