Мы искали любовь

Жасмин Устинова 05
Мы искали любовь по квартире…
Вот с утра вроде только была.
А сейчас, будто не было вовсе…
От любви не осталось следа.
Может быть, под кровать закатилась,
В уголок, где был брошен носок?
Может, в груду посуды зарылась?
Преподать нам решила урок?
Может, вслед за окурком в окошко
Улетела нечаянно вниз?
Может, ей наши ссоры приелись?
Наша бурная скучная жизнь?
Может, наши обиды и ссоры
Ей стерпеть больше не было сил?
Может, ласковых слов не хватало?
Может быть, кто-то ей позвонил?
И ушла она с грустью на сердце,
Что была никому не нужна,
Что в рутине, в заботах забыли,
Как прекрасна она и нежна?
Мы искали любовь по квартире,
И досадно так было в груди,
Что в обидах любовь угасала,
Что рискуем ее не найти