Нас окружают небоскребы

Татьяна Ремер
Нас окружают небоскребы.
Живем как будто на вокзале.
Жрут  нас бетонные утробы,
И окна сверлят в злом оскале.

Мы как потерянные души,
Которым негде прислониться.
Мы в этих клетках еле дышим.
Ну как нам с этим примириться?

Живем как в каменном колодце.
Кусочек неба в дымной дали.
Едва ли здесь луна найдется.
И звезды здесь светить устали.

Воронку пыли ветер крутит,
Несется вихрем по дороге.
Кто ж этот мир из нас осудит?
И ждет ли новый на пороге?