Зимнее

Дария Трефилова
Холода режут души снегом
И придирчивыми ветрами.
По равнине шуршащим бегом
Солнце блекнет над головами.

Нам мороз напевает громко
Те года, что мы потеряли,
Расшивая землю иголкой
Серпантином да по спирали.

Ну а души уходят в спячку
В те края, где нет зим и снега.
Там, где ветры ласкают мачты,
Там, где за руку держит нега.

08.01.2017