Солнечный денек

Татьяна Курманаевская
Сегодня ушли восвояси тяжелые тучи,
Веселое, рыжее солнце гуляло по небу
Слепило глаза от блестящего, чистого снега,
И душу мою покидала и грусть, и хандра.

Морозец стоял, но доверчивый солнечный лучик
Скакал по сугробам, по веткам, по окнам и крышам,
А мне показалось, что я уже явственно слышу
Как к нам на свидание спешит возрождения пора.

Снимок из окна моей комнаты.