Повесть горя

Василий Груст
Я расскажу тебе повести горя,
Я расскажу тебе как это раньше.
Текло отчаянное мертвое море,
По моим запястьям, и глубже
и дальше,
Как мне приходится показывать краски,
Грубых разговоров каменных статуй.
Я расскажу тебе приятные сказки,
А ты, пожалуйста, вниманием радуй.
Я
перестану стесняться . Довольно!
Буду я нынче откровенным героем,
Я покажу тебе где во мне больно,
И ни разу не крикну, что ты "посторонний!"
Ты не смеешься. Не грустно, не сладко
Соленым покажется первое слово.
И ко мне ты вернешься, так гадко
Так гадко
И попросишь еще,
и я дам тебе вволю.
14.11.16