Черная месса

Василий Груст
И я помню твои самые крепкие поцелуи,
Я считал их пальцам, но сбившись со счета
Под черную мессу я кричал аллилуйя!
пОд руку с демоном и пОд руку с чертом.
Пускал всем по кругу, патроны и сабли
для вечного "после", для скромного "разве"
И глядел в темноту где крест прибивали
для грядущих потех и для миленькой казни.
И все тихо, так тихо. И горло прижато,
и шепчут молитвы для милости духа
И ждут с удовольствием "приступа" ада,
И рвутся под губы, от уха до уха.
Зябкий холод и движения тела,
Все в восторге кричат "Аллилуйя! "
Ломаются кости, от рук до колена.
И льются по стенам красные струи.
Я снова все вижу, я все вспоминаю
тебя, и твои самые крепкие поцелуи
я тебя ненавижу! Я тебя проклинаю!
И тебе я кричу "Аллилуйя! Аллилуйя! "

5.11.16