Ило Мосашвили - Тбилисский ливень

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

Солнце  с  миром  на  мосты. На  выя - луч  да  вечер.
Легионы  за  версты  лишь  ветер  гнал  далЕче.

 
Мрак  спускает  паруса  и  небо  мажет  сажей,
Вдоволь  угольки  неся, всё  молниями  вяжет.

 
РаспылИвшись звёзды враз , как  рать  хрустальных  точек.
В  Табахмела  разозлившись, дождь  в  Тбилиси  хочет.

 
Выгнав  стАдо  с  Окрокана , гонит их к  посевами .
Вырвался  бык  у них ханом и делов наделал.

 
Топчет  облако  ногами.   Словно   урожаем,
Рвёт и мечет  синей гаммой, дык , мол –  угрожаем.

 
Огненный  ища  рассвет – ночь  и  мрак  лишь под  плащом,
Оставляя искрой  след, нёсся  всадник  под  дождём.

 
А смолистые  потоки на груди  Ширака,
Арагвийцев триста  только,  помнят  так  атаку...

 

 Город тонет...  Или  слухи?!   Двери   в  огороды,
Раздирают  из  Тавтухи ,  силы    непогоды.

 
Ужас ? –  ужас , но встречайте! Выходите  смело.
Вы  Куру  свою  узнайте  –   с  облаков  слетела.

 
Лёт  пускай  и  ветер  лает. Рвёт, шумит  и  мочит –
Облаками  закидает   землю  среди  ночи.

 
Успокоится  потом   ( и он  ведь  под  надзором )
Чтоб  с  утра  небесный  дом,  цветущий  видел   город .