На охоте

Владимир Ананьев-Степной
Охотник шёл по берегу пруда,
искал себе и псу дичины.
Бродил он камышом и по воде,
нещадно солнце грело спину.
   *
Он вспоминал былые времена,
свой лук и стрелы, стаи птиц в полёте.
Угрюмый пёс тащился по траве
и завершал порядок на охоте.