влюблялись

Жанна Евлампиева
вот так
мы друг в друга
влюблялись,

у времени
крали минуты
и прятали
в звездопадах.

мечтами себя дарили,
как ежесекундное счастье -
быть просто
друг с другом рядом.


вот так
мы влюблялись в чудо,

по-детски,
смешно меняясь,
в сердца запуская вечность,
на остановленном пульсе.

сходили с ума от мартов,
теней и случайных взглядов.


вот так
возвращались друг к другу,

прощали,
словами касались,

на вдохе, глаза зажмурив,
купались в своих поцелуях,
цеплялись за томные ноты
слегка охрипшего блюза...


вот так
мы влюблялись в небо,

дарили друг другу крылья,
и прятались в кинофильмах
с заученными ролями.

мы столько всего теряли,
что стали неуязвимы.


по кругу гуляют весны,
и души соединились...

вот так
мы любить учились,

вот так
мы влюблялись
друг в друга