Рождественские сюрпризы

Юлия Горбунова 5
Погода в Рождество преподносит сюрпризы
Январские морозы в России трещат.
В Германии на берегу киндер-сюрпризы,
В России в храмы прихожане спешат.

Божественной  литургией в храмах встречают,
Ночью храмы открыты для нас.
Патриарх в молитве мира Украине желает,
Чтобы мир возвратился в Донбасс.

Историю искажают, новые учебники издают.
В Киеве, Одессе нацисты шагают,
По улицам портреты Бандеры несут.
В Донбассе три года в окопах живут.

Не исчезли кризисы в мире,
Были они и сто лет назад.
Киев нарушает перемирие,
Но историю нельзя повернуть назад!

Минус тридцать в России не смущает,
В храмы с малыми детьми идут!
Рождество христиане в мире отмечают
Счастья и удачи в рождественские святки ждут!

В храмах люди находят спасение:
Нет здесь шума и мирской суеты.
В храм идут на всенощное бдение
В праздник храмы украшают цветы.
07.01.2017г.

Фото автора, Михаило-Архангельский кафедральный собор,г.Ижевск.