Город заперт морозами прочно

Евгений Данилов
Город заперт морозами прочно
Лютым холодом скованных улиц
Время замерло, съёжилось точно
Ночь и сумрак по кругу замкнулись

Стужа туго дома спеленала
Дымкой млечною, словно бинтами
Все дороги  ... и  пробок не стало
Спят авто подо льдом, под снегами

В тишине коченеющей но'чи
Небо-темень с ледышками звёзд
Задубевший луч солнца не хочет
Обогреть ... к горизонту примёрз

Провода натянулись, как струны
Ощетинясь гирлянд бахромой
Побелевший огрызочек лунный
Жмётся зябко к дымку над трубой

По осколкам хрустящих снежинок
В мех закутавшись, люди спешат
В коже лопнувших в стужу ботинок
Ноги греясь ... друг о дружку стучат

Под шарфами носы -"пароходы"
Иней льнёт на ресницы, слипаясь
В пассажиры хотят пешеходы
С ноги на ногу переминаясь

Воздух скован туманною дымкой
Затрещали дома и деревья
Во все щели ползёт невидимкой
Жгучий холод в квартиры безделья

В джунглях каменных изморозь - стены
Прошивает ледяною иголкой
Одиночество в стылые сцены
Под аншлаг в холода воет волком

За окном только кружев картина
Тёплой кошкой батарея согрета
Вместо солнышка - пол апельсина
В мыслях - насморк.
.............................. Бррр.
................................. Напишу-ка про лето !