Рубаи Ужели хищника винить, что убивать родился

Сания Рубаи
Ужели хищника винить, что убивать родился?
Пропойцу станут ли казнить, что тот, бедняга, спился?
Кровь и вино, как хлеб с водой — первопричина.
С голодного да с пьяного спрос мал, всяк с тем смирился.