Предложение

Ирина Полещенкова
Вчера мне сделал предложение,
Но ни намека на сближение
Ему никак не подала.
Он для меня ведь друг, Андрюшка.
Не куковала мне кукушка
И не предсказывали сны...

А тут случился поворот судьбы,
Слова приятные ласкают ухо...
Но неожиданно мне все, Андрюха!
Ты для меня был лучшим другом,
Разносторонним, интересным и веселым.
Но о любви ни шло и речи.
И что мне делать со всем этим?!

Ты подожди немного, не спеши,
Я понимаю, что все это от души.
Но не готова к твоим ласкам,
Смотрю на все пока с опаской.
Мне жизнь не раз сжигала все мосты.
И вот теперь нарисовался ты...

Тебя я не люблю, но есть надежда,
Я быть могу такою нежной...
Но только ты не торопи.
Ты лучше больше покажи
На что способен ты.
Слова твои прекрасны, речи...
Меня сжигает целый вечер
Иллюзия твоей мечты.

Прости, пока я не готова,
Пусть и покажется сурово,
Но лучше просто ты дружи.
Я для тебя желанна знаю,
Но стать могу совсем другая.
И вдруг тебя разочарую,
Развею все фантазии твоей любви.

Я не богиня и совсем не ангел,
Строга бываю, свои нравы,
Привычки, радости свои...
Скажи, ты все это потянешь?
Ты не сбежишь потом и не устанешь?
Давай дружить с тобою, как и раньше,
А время все расставит нам без фальши.

Свое сердечко ты не береди
И дай немного мне привыкнуть.
И с предложением ты подожди,
Уж все внезапно очень вышло.
Ты для меня прекрасный друг, поверь!
Но не любимый мне мужчина, извини.

08.01.2017