Тасовка памяти...

Оксана Головко
Тасовка памяти: вчерашний кофе,
Рассказ прабабушки (мне восемь лет),
Его такой далекий, тонкий профиль,
Подснежники на письменном столе.

И первый поцелуй в осеннем парке:
Размазана помада, щеки жжет.
На праздник - ожидание подарка,
(Каким он будет, знаю наперед).

Обиды боль, по-детски безутешна:
Все, кажется, забыли про меня.
На шумном рынке купленный подсвечник,
Экзамены (всегда их -  как огня).

День в пятнах солнца. Гости после школы.
Комочек снега в маминых руках.
Внезапная пьянящая веселость,
Гитары стоны, рвущие закат.

Весенний город, прячущийся в лужи.
Беседа за полночь (уж чай остыл).
О живописи спор недавний с мужем
И голову кружащие мечты