На Рождество

Виктор Ратьковский
Чист небосклон,
ночная пала мгла,
Луна дорогу озаряет,
И храм крестом своим сияет,
Сверкает снега белизна.

На Рождество
Мороз реку сковал,
Народ на службу торопится,
Прославить Рождество Христа,
Все в шубах, чтоб не простудиться.

И холод так хватает всех за нос,
И в теле дрожь,
Кто валенки надел, тому и слава.
Скорей бы храма дверь,
В тепло войдёшь.

И запах ёлки одухманит,
И торжеством глаза горят,
Владыко праздник прославляет.
И ангельскими голосами
На клиросе молитву сотворят.

Полны единодушия и верой,
В то чудо в Вифлиемовских яслях,
И вспоминаем радостно мы это,
С молитвою по христианскому примеру,
С любовию в глазах и на устах.

И к разговенью радостно спешаще,
За стол, где нас обильно ждёт еда,
После поста вкушать с молитвой слаще,
И славить православным надлежаще
нам для спасения рождённаго Христа.


Был с Путиным на службе.)))Стою за ним с бородкой и в очках))