снег на балконе

Валентина Томашевская
Думала:
Как высуну нос
На мороз, а оказалось славно:
Бодрящий воздух,
Дымок из трубы.

Зимой просторы
прозрачны и светлы,
душой  тишь
преодолеть бы,
танку написать!

Ощущение холода
передает снег на стуле.
Балкон зимой.


***
У вечернего фонаря
Снежок  тихонько идет.
Красота  Земли.

О снег,
идет ли, кружит ли, -
душу будоражит,
будит воображение!

2019

***
Замело снегом
Елочку на подоконнике.
Второй Адвент.


***
Птицы гурьбой
Быстрее снега летят.
Придумал же классик сказать:
Почему я не птица?
Верно, лето имел в виду.


Ураган молнии
метал, сухие цветы гортензии
вдоль бордюров.


***
Kaк белочка орешки,
Вечность щелкает года.


***
Зять сказал,
указав на доченьку:
"Вот твой интернет!"

***
Диагональ луны
улыбку вызывает,-
путь к своим.

***
Ей всего шесть лет,
я старше ее в десять раз;
как жизнь коротка…

Седой мужчина,
у стойки на прием к врачу -
синтетические с дырками шлепанцы.
Беден или просто удобные?

Вначале было слово,
потом претворение в жизнь.
Словом, начать с себя.

Атлантида, Атлантида, -
Каждый день атлантидничает.
Я в Парке Монрепо!

Магазины, кафе
потеряли смысл, разве что
восход- закат солнца...

Выше крыши кран
Загорелся зимним днем, -
Спасла* троих!

*Во время пожара на пилоне моста ЗСД 64-летняя Тамара Пастухова вытащила из огня троих рабочих. 18 январь-2016

День выдался серый -
солнце подразумевается.
Память св.Николая.


Выпал первый снег,
По телефону и узнала,
Проснувшись рано.


Без устали -
за окнами снег
тепло беседы множит.

В сауне

Под коркой льда
граница гибкая,
как на рыбке даосов.