Не отнять Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Мне теперь никакие оковы крыло не жмут.
Мне теперь никакая мгла не слепит глаза.
Мне не давит на шею больше чужой хомут.
Бесконечные «против», тысячи разных «за».

Проклинай, толпа, бесись, унижай, злословь,
Разливайся желчью, насмешкой дави холодной.
Боль – одно из свойств огня с названьем «любовь»,
За которую можно вытерпеть, что угодно.

Я решила, я выбрала, я отворила дверь,
Из глубин мироздания выстрадала ответы.
Не отнимите силу, я его храм теперь.
В чистой верности – как в броне, поклоняюсь свету.

Ведь любому, кто слаб и тонет, велят «держись»,
А, как выплывет, и помогут ему в дальнейшем,
Потому что если истина – значит жизнь,
То мой Бог был прав, говоря «Да живёт сильнейший».