Станции с названьем Жизнь

Елена Мыцык Гуреева
Сколько раз себе клялась тебя забыть,
Сколько раз я нарушала эту клятву.
Не возможно ни забыть, ни разлюбить.
И как жить со всем вот этим? не понятно.

Ты молчишь. Обет молчания что ли дал?
Тоже убегаешь от реалий?
Думаешь "на поезд опоздал"?
Только здесь не установят расписаний...

Тут ты сам себе и пассажир,
Машинист, и сам себе диспетчер.
Где сойти? Ищи ориентир,
В своём сердце - там ответом обеспечен.

Станции с названьем "Жизнь",
Повторяются на каждом километре,
Главное, ты в них не ошибись,
Тут ошибка сразу не заметна.

Вот и я... Лишь только стук колёс,
Мне напоминает о движении,
Станций много, мучает всего один вопрос:
Где и как нажать рычаг для торможения?

                08.01.2017