Бездушье

Дария Трефилова
Мы коротко скажем о главном:
О звёздах, морях, парусах...
Купаясь в течении плавном
И пряча бездушье в глазах.

Мы кутаем трепетно мысли
Капризное точно дитя.
А в бездне над нами повисли
Заветы богов на цепях.

Талмуды со сводами правил,
Запреты на радость и смех.
В печах до бессилия плавим
Мы право на жалкий успех.

Бежим, задыхаясь в сомненьях,
Забыв, что недолог наш век.
Проносится жизнь в заблужденьях.
Опомнись, очнись, человек!

08.01.2017