Падали хлопья...

Нина Сулыгина
Падали хлопья, искрился снежок,
Ветер сквозил лишь порывом.
Сосны скрипели под лютый стежок,
Тучек игра наплывом.

Быстро темнело. Тополь в ночи,
ветви его обострились.
Белые ночи, горят фонари,
инеем ветки искрились.

Белый наряд одевала зима
кроны деревьев и елей.
Ветер напевно свистел до утра,
не было слышно свирелей...